Postingan

M!LK

Gambar
Selamat siang menjelang sore Kali ini, saya akan kembali membahas tentang J-Music, tepatnya sebuah boyband bernama M!LK. Perlu saya akui, di Indonesia, masih sedikit yang tahu nama boyband ini, tapi ada juga yang udah bener-bener tahu boyband ini karena biasanya fans artis-artist Stardust.
Buat sekedar info, Stardust Promotion ini adalah agensi yang menaungi M!LK. Berikut adalah rekomendasi + story saya tentang M!LK.
Pertama kali tahu M!LK itu, berkat nonton film Ao Haru Ride Live Action sih. Bagi yang gatau film Ao Haru Ride itu apa, bisa ditonton sekarang juga. Nah, di film Ao Haru Ride itu, saya tertarik dengan salah seorang pemain tambahan bernama Itagaki Mizuki.
Waktu melihat akting dia di Ao Haru Ride, saya ngerasa dia itu ganteng abis jadi karena kepo, saya ngulik-ngulik Itagaki Mizuki ini.
Baca juga : Itagaki Mizuki

Nah, lagi asik-asik ngulik Itagaki Mizuki, saya menemukan fakta bahwa dia adalah member sebuah boyband bernama M!LK. Karena saya cukup tahu J-music, saya cukup kaget karena …

Cara Menjadi Orang Yang Menarik Perhatian di Mata Klien

Gambar
Selamat sore. Di dalam dunia kerja, apapun posisi kamu, pasti lu akan berhadapan dengan yang namanya pihak ketiga atau “klien”. Dalam bekerja, kita ga kerja sendirian. Berhadapan dengan boss, dengan bawahan, dengan temen sekantor dan lain-lain. Mereka-mereka ini, bisa kamu temui nyaris setiap hari di tempat kerja. Tapi gimana semisal dengan klien? Yang ketemunya ga sering-sering, tapi kita harus berhadapan dengan self branding yang baik. Buat kamu yang sedang menjalankan atau akan menjalankan proses ketemu klien, berikut adalah postingan yang perlu untuk kamu baca.

CEKIDOT.

Perlu diketahui, alasan gue nulis postingan ini adalah karena gue pernah melakukan kesalahan ketika SMK dulu. Gue sering berbicara dengan calon talent atau pihak ketiga yang ingin gue ajak kerjasama dengan muka yang judes, jarang senyum dan berbicara apa adanya. Waktu itu gue berfikir, It would be safe time. Memang sih, akhirnya, menghemat waktu banget. Tapi? Self branding kita kurang, sehingga justru membuat si klien ini …

Format Audio Digital

Gambar
Selamat Pagi. Pengetahuan terhadap audio pada dunia penyiaran baik di televisi maupun di radio merupakan aspek yang sangat penting. Salah satu yang paling mendasar adalah mengenai perbedaan format audi digital. Kali ini saya akan membahas tentang beberapa jenis Format Audio Digital serta kelebihan dan kekurangan masing-masing.
1. MP2 Pernah denger MP2?  Dulu, waktu saya SD, saya pernah ga sengaja download lagu yang formatnya MP2. Kualitasnya gimana? yaaaa.......jelek gitu. Agak kresek-kresek, suara nya ga keluar (jadi kayak mendem gitu suaranya gimana sih)
2. MP3
Format yang satu ini adalah format yang paling umum dan tentunya banyak dari kalian yang mengenal format audio ini. MP3 merupakan kependekan dari MPEG-1 Audio Layer 3. Jenis format ini lahir pada tahun 1993. Kualitas yang disuguhkan format MP3 ini baik dan ukuran file MP3 biasanya tidak terlalu besar (sekitar 3MB s/d 10MB), meski ada juga yang berukuran lebih dari 10MB. Format audio ini diciptakan untuk mengurangi (mengkompresi) fil…

Periklanan Pada Industri Pertelevisian

Gambar
Pernah kepikir ga, industri pertelevisian itu dapet uang darimana? Kita yang selama bertahun-tahun jadi penonton, cuma duduk dan mencet - mencet tombol remote tv sepanjang hari pernah ga kepikiran darimana uang yang mereka dapet untuk modal acara televisi yang kita tonton tiap hari itu? Jawabannya adalah : IKLAN
Emang iklan segitu pentingnya ya?
Nah pada postingan kali ini, saya akan menjelaskan seberapa pentingnya kehadiran iklan pada hidup matinya industri pertelevisian.  Cekiduts!

Setiap stasiun televisi pasti ada aja iklannya. Kalian yang nonton pasti pernah bilang ditengah-tengah lagi asik nonton televisi "ilah, iklan lagi, iklan lagi. Apaan sih ni acara? kebanyakan iklan!"
Banyak respon terhadap iklan-iklan ini.  Ada yang benci (karena merasa terganggu saat menonton), ada yang biasa aja atau malah ada yang suka. Nah kenapa sih setiap tayangan ada terus iklannya? Karena iklan = nafas industri pertelevisian.
Kok bisa?
Nah, pernah ga kalian, pada saat lagi asik-asik nonton acara TV, …

Kenali Jenis Memory Card Pada Kamera

Gambar
Bagi siapa saja yang baru aja menggeluti dunia Fotografi biasanya akan langsung sibuk mencari kamera yang bagus beserta dengan lensa-lensanya. Apalagi kalau pas udah mau beli di embel-embeli kata "pro, extreme" dll kesannya bikin kita pengen skip aja bagian milih-milih memory asalkan gambarnya bisa di save, udah cukup. Jarang yang sibuk mengenal "memory card" alias si media penyimpanan maha penting yang harus ada di setiap kamera.
Ya percuma dong, udah ada kamera nya tapi memorinya ga ada wkwk.
Memory card, meski kedengarannya cuma sebagai media penyimpanan, ternyata memiliki jenis yang beragam. Jenis-jenis ini alangkah lebih baik dikenali biar ga salah beli dan menyesal di kemudian hari wkwk.
Yuk langsung aja kenalan

1. SD SD Card atau SD adalah singkatan dari Secure Digital. Ingat ya, Secure Digital, bukan Sandisk wkwk Sandisk mah nama merek nya.  Memory card jenis SD ini adalah jenis memory card yang paling umum dijumpai. Kelebihan jenis Memory Card  ini adalah kompatib…

Warna Pakaian Saat Wawancara Kerja

Gambar
Pada saat wawancara kerja, umumnya kita akan dihadapkan dengan kondisi memilih pakaian yang tepat. Model berpakaian wawancara kerja, dapat disesuaikan dengan tempat yang akan merekrut diri kita nanti, tapi apakah pemilihan warna pakaian berpengaruh?
Berikut adalah postingan yang ditulis penulis khusus untuk kamu.

Klik readmore.

Moment wawancara kerja menjadi moment penting dalam tahan seleksi pegawai.
Dalam wawancara kerja perusahaan akan menilai integritas, loyalitas, kreatifitas, pengembangan diri serta kepribadian anda. Hendaknya, pada saat akan menghadiri wawancara kerja kita menampilkan diri kita sebagai pribadi yang rapih dan good looking.

Bila ada pepatah berkata "don't judge book from the cover", agaknya pada kasus ini, ada harus bisa menampilkan cover yang baik ^^

1. Hindari Warna Mencolok
Pemilihan warna seperti kuning terang, hijau neon, orange dan merah kurang pas digunakan saat wawancara kerja. Warna-warna yang mencolok terkadang malah membuat diri anda tidak terli…

Keuntungan Jadi Wanita Karir

Gambar
Selama ini, mimpi perempuan umumnya terbagi menjadi dua jalur. Menjadi ibu rumah tangga atau menjadi wanita karir. Banyak yang mengaku bosan menjadi ibu rumah tangga dan banyak juga yang mengaku tidak suka menjadi wanita karir karena dianggap memiliki citra yang kurang baik di masyarakat. Namun, tahukah kamu menjadi wanita karir ternyata mendatangkan keutungan sendiri?  Apakah itu? Klik readmore 1. Tidak Bergantung Suami Bila kamu menjadi wanita karir, hal yang paling mendasar adalah kamu menjadi wanita yang mandiri dan tidak bergantung suami. Kamu akan lebih memikirkan hal-hal praktis yang efisien ketimbang membuang-buang waktu untuk selalu bergantung pada keputusan suami. 
2. Memiliki Uang Sendiri Memiliki uang sendiri jelas menjadi keuntungan bagi wanita karir karena tidak perlu menunggu penghasilan suami. Uang itu bisa kamu gunakan untuk dirimu sendiri atau menyisihkannya sedikit untuk keperluan keluarga. Karena memiliki uang sendiri, kamu berfikir lebih bebas dan melakukan apapun yang k…